油揚げとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとえのきと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にある物ですが、寒い日は美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100029946
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
料理名
油揚げとえのきと小松菜の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る