サーモンのバケットサンド レシピ・作り方

サーモンのバケットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
抗酸化作用が期待できるアスタキサンチンを使用したサーモンのコンフィのバケットサンド。

材料(1人分)

  • バケット 2cmの厚みのものを2切れ
  • ●サーモン 1切れ
  • ●レモン汁 小さじ1/4
  • ●オリーブ 小さじ1/2
  • ●塩 1g
  • ●乾燥ディル 少々
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●を合わせてなじませる。サランラップに包んで低温で蒸す。
  2. 2 バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
  3. 3 バケットにベビーリーフ、サーモンを挟む。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

全粒粉のバケットを焼いたので。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるためにバケットにオイルを塗らないレシピです。時間をおいてから食べる場合は、オリーブオイルなどのオイルをパンに塗ってからサンドしてください。

  • レシピID:1100029825
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わないサーモン
関連キーワード
サーモン バケットサンド サンドイッチ コンフィ
料理名
サーモンコンフィのバケットサンド
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る