サーモンのバケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 2cmの厚みのものを2切れ
- ●サーモン 1切れ
- ●レモン汁 小さじ1/4
- ●オリーブ 小さじ1/2
- ●塩 1g
- ●乾燥ディル 少々
- ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
- 1 ●を合わせてなじませる。サランラップに包んで低温で蒸す。
- 2 バケットは底を1cm程残して半分にカットする。
- 3 バケットにベビーリーフ、サーモンを挟む。
- 4 器に盛る。
きっかけ
全粒粉のバケットを焼いたので。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるためにバケットにオイルを塗らないレシピです。時間をおいてから食べる場合は、オリーブオイルなどのオイルをパンに塗ってからサンドしてください。
- レシピID:1100029825
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- サーモンコンフィのバケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません