豚肉のガーリック味噌蒸し焼きうどん レシピ・作り方
![豚肉のガーリック味噌蒸し焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5bf83300b944c999ef9e2beba3e24b97262eab.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は食べやすいサイズにカットする。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。しめじは石づきをカットし、子房に分ける。ほうれん草は玉ねぎと同じくらいの長さにカットする。
- 3 蓋の出来るフライパンに肉と玉ねぎとしめじを入れ、蓋をして加熱し、蒸し焼きにする。(肉が固まらないよう、肉と野菜を交互にのせるとよいです)
- 4 ★を合わせてガーリック味噌を作る。
- 5 ③に④とほうれん草、うどんを加えて蓋をし、さらに加熱する。
- 6 器に盛る。
きっかけ
子どもたちの休日ランチ。
おいしくなるコツ
蒸し煮することで野菜から煮汁が出るので、味噌ダレと合わさって美味しくいただけます。お好みで一味などの辛みをプラスしても美味しくいただけます。
- レシピID:1100029801
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん化学調味料を使わない
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません