簡単!(^^)鶏もも肉ともやしのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍済みのブロッコリーは、余分な水分があれば除き、小さめの一口大に裂いておく。
もやしは下記おいしくなるコツを参考に、【電子レンジもやし】を作る。 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮目から炒める。 -
3
全体に焼き色がついたら、もやし→ブロッコリーの順に加えて炒める。
全体に油がまわったら、○の材料を加え、絡めるように手早く炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
いつも照り焼き味が多かったので、味変してみました♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100029743
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉と野菜の炒め物 トマtケチャップ炒め もやし炒め 冷凍ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2024/03/14 19:04子どもも喜ぶ1品ですね!ありがとうございます(^^)
ご飯が進むおかずです(^_^)