アレンジ☆水菜ツナバターそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを規定の時間で茹で水で良く洗っておく。
- 2 水菜を2~3㎝ずつ切る。
-
3
フライパンにバター(小さじ2)を溶かし、2・もやし・ツナ・コーンを炒める。
※目安:もやしに火が通るまで1~2分 - 4 火を止め、水をよく切ったそうめん・めんつゆ(大さじ1)を入れ具と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
そうめんが1束余っていたのでランチ用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
そうめんのぬめりを取り、水気を良く切る。
- レシピID:1100029738
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません