アレンジ☆水菜ツナバターそうめん レシピ・作り方

アレンジ☆水菜ツナバターそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
食べごたえのあるそうめんレシピです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定の時間で茹で水で良く洗っておく。
  2. 2 水菜を2~3㎝ずつ切る。
  3. 3 フライパンにバター(小さじ2)を溶かし、2・もやし・ツナ・コーンを炒める。

    ※目安:もやしに火が通るまで1~2分
  4. 4 火を止め、水をよく切ったそうめん・めんつゆ(大さじ1)を入れ具と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

そうめんが1束余っていたのでランチ用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

そうめんのぬめりを取り、水気を良く切る。

  • レシピID:1100029738
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんツナ缶水菜素麺・冷麦
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る