ひき肉とほうれん草の豆乳ごまピリ辛うどん レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草の豆乳ごまピリ辛うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒い日にオススメ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 大さじ6
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豆乳 200ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 100ml
  • 練りごま 大さじ2
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、豆乳、豚挽き肉を入れます。火にかける前に引き肉を混ぜておきます。よく混ざったら、冷凍うどん、冷凍ほうれん草、練りごまを入れ火にかけます。
  2. 2 5分ほど煮込んだら丼の盛り、ラー油をかけて完成です。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

ラー油は調節してね

  • レシピID:1100029692
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳煮込みうどんほうれん草豆乳鍋豆乳スープ
料理名
ひき肉とほうれん草の豆乳ごまピリ辛うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る