豚タンの塩焼き レシピ・作り方

豚タンの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
安かったので

材料(4人分)

  • 豚タン 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 4つまみ
  • レモン 4分の1
  • おろしにんにく 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 豚タンにおろしにんにくを絡めておきます。5分ほどしたら、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。8分くらい焼いたら塩コショウをし、更に盛り、レモンをかけて完成です。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

レモンの量はお好みで

  • レシピID:1100029673
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
豚タンの塩焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/23 21:23
    豚タンの塩焼き
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る