ひじきと胡桃の和風塩マリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たまねぎ 3/4個(蒸した状態で150g使用)
- 蒸しひじき(そのまま食べれるもの) 50g
- (乾燥ひじきの場合) (約6g)
- くるみ 20g
- 塩 2g
- ゆず粉末 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、蒸す。
- 2 ボウルにたまねぎとひじき、塩を入れて和える。
- 3 ②に砕いた胡桃、ゆず粉末、胡麻油を加えて和える。
きっかけ
オメガ3オイルを摂るレシピを考案中なので。
おいしくなるコツ
塩とオイルを一緒に加えると、玉ねぎとひじきに味がつきにくいので、オイルは後で加えるとよいです。
- レシピID:1100029641
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- ひじきと胡桃の和風塩マリネ
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