小松菜と柚子胡麻味噌和え レシピ・作り方

小松菜と柚子胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
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カルシウムが豊富な小松菜の味噌和えレシピ。独特なクセある小松菜を、味噌和えにして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/4束(3~4株)
  • ★柚子粉末 少々
  • ★甘味噌 大さじ1
  • ★練りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2 ボウルに★を入れて和え、柚子胡麻味噌を作る。
  3. 3 ②に小松菜を加え、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

おいしくなるコツ

味噌と練りごまだけでなく、柚子粉末を加えると美味です。

  • レシピID:1100029592
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理小松菜
関連キーワード
小松菜 味噌和え 胡麻味噌 ゆず味噌
料理名
小松菜と柚子胡麻味噌和え
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