長芋とせせりのニンニク炒め レシピ・作り方
![長芋とせせりのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e140fb1e76a2aaf0db1fb00410040f9c88143f1c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮つきのまま1センチ幅の一口サイズに切る。
耐熱のボウルに入れラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。 -
2
せせりも一口サイズに切る。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。 -
3
せせりから油が出るので油をひかずフライパンで焼く。
-
4
せせりに焼き色がついてきたらオリーブオイルをひき、ニンニクと長芋を加え炒める。
-
5
塩胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 長芋とせせりのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません