牛すじと大根とゼンマイの煮込み レシピ・作り方

牛すじと大根とゼンマイの煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ゆっくり煮込むと美味い。

材料(4人分)

  • 牛すじ 500g
  • 3l
  • 大根 15㎝
  • ぜんまい 1袋
  • 蒟蒻 1袋
  • 500ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • おろし生姜 小さじ半分
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、牛すじを入れて3時間煮込みます。食べやすい大きさに切り、違った鍋に入れ、食べやすい大きさに切った大根、蒟蒻、ぜんまいを入れます。
  2. 2 そこに酒、砂糖、しょうゆ、おろしにんにく、おろし生姜、和風だしを入れ1時間煮たら完成です。

きっかけ

牛すじが安かったので。

おいしくなるコツ

2日目はコチュジャンを足して煮込む。

  • レシピID:1100029356
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ大根大根の煮物
料理名
牛すじと大根とゼンマイの煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る