シャキッと歯ごたえ!白菜と水菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

シャキッと歯ごたえ!白菜と水菜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
白菜を繊維に沿ってカットするとシャキシャキの歯ごたえが出ます。シンプルに塩味で調味し、ピーナッツを加えてコク増ししたレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    水菜は白菜と同じ長さになるようにカットする。
  2. 2 ①の白菜と水菜をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 ②にピーナッツを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピ。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1100029347
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない水菜白菜
関連キーワード
白菜 水菜 ピーナッツ 和え物
料理名
白菜と水菜のピーナッツ和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る