いんげんの卵とじマヨカレー風味 レシピ・作り方

いんげんの卵とじマヨカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
おかずやお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆はヘタを切り落とし2センチ幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンでいんげん豆を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら塩胡椒して卵を割りほぐす
  4. 4 カレー粉とマヨネーズを加え炒める

きっかけ

いんげん豆をもりもり食べたくて

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100029321
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみお弁当のおかず全般カレー粉卵とじ
料理名
いんげんの卵とじマヨカレー風味
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る