簡単☆納豆おろしポンうどん レシピ・作り方

簡単☆納豆おろしポンうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
大根おろしとポン酢でさっぱり食べられるぶっかけうどんです(^_^)

材料(1人分)

  • うどん麺 1玉
  • 大根 100g
  • 納豆 1パック
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 大根をすりおろし水気をきる。
  2. 2 うどんを茹で冷水でしめる。

    ※今回はチルド麺使用の為茹で時間は2分です。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 うどんの上に1・納豆(付属のタレとカラシもあれば一緒に)・刻みネギ(お好みで)をのせ上から3のつゆをかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

良く混ぜてお召し上がり下さい(^_^)

  • レシピID:1100029270
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんポン酢納豆大根
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る