ほうれん草とコーンの和風卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの和風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
麺つゆで簡単あったかスープ。

材料(3人分)

  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ
  • コーン お玉1杯くらい
  • 600ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 3個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、コーン、冷凍ホウレンソウを入れ沸騰させます。沸騰したら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100029236
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵スープめんつゆ和風スープとうもろこし
料理名
ほうれん草とコーンの和風卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る