簡単!あさり&ほうれん草クラムチャウダー風スープ♪ レシピ・作り方
![簡単!あさり&ほうれん草クラムチャウダー風スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6372d5d401400205999e7f5af32403eea05fee1b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽があれば除き、約2㎝の角切りにする。
コーン缶は缶汁を切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、1のじゃがいもを入れて炒める(2~3分)。
じゃがいもが透き通ってきたら▲の材料を加えてさっと炒め、○の材料を加えて煮る(約10分)。 -
3
全体に火が通ったら牛乳を加え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
一煮立ちしたら粗塩で味を調える。 - 4 仕上げの器に装い、★の材料を振って、完成!
きっかけ
魚介不足解消をねらって♪ 前日に作って翌朝はこのスープだけでも、結構腹持ちがいいのでオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●冷凍『むきあさり』500g/袋 ●冷凍『ほうれん草』500g/袋
- レシピID:1100029220
- 公開日:2020/10/31
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふき2021/07/01 18:32簡単で美味しかったです!また作ります!ありがとうございました!
あっさり&味わい深い具だくさんスープ。
朝食などにオススメです(^_^)