おつまみや箸休めに!キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

おつまみや箸休めに!キャベツのアンチョビ炒め
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
アンチョビ好きにはたまらない!お酒のアテにぴったりです♪バゲットに乗せてブルスケッタ風にしても!

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大1
  • キャベツ 300gくらい
  • アンチョビ 6切れくらい
  • A鶏ガラスープの素 小1
  • A塩コショウ 少々
  • A醤油 ひとまわし
  • ブラックペッパー 小1

作り方

  1. 1 キャベツを乱切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、キャベツを中火で炒めます。アンチョビを加えてキャベツと絡め、Aで味付けをします。
  3. 3 最後にブラックペッパーを振って完成です!

きっかけ

キャベツでおつまみが作りたくて!

  • レシピID:1100029208
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理簡単おつまみキャベツブルスケッタ
関連キーワード
アンチョビ ワイン ブルスケッタ キャベツ
料理名
キャベツのアンチョビ炒め
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る