もやしとチーズと韓国海苔と卵で辛ラーメン レシピ・作り方

もやしとチーズと韓国海苔と卵で辛ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もやし、チーズ、海苔で辛さ和らぐ。

材料(3人分)

  • 辛ラーメン 3袋
  • とろけるチーズ 3枚
  • もやし 1袋
  • 韓国のり 9枚
  • 2個
  • 袋記載量

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1分加熱します。鍋に水を入れ、普段インスタントラーメンを作る要領で辛ラーメンを作り、出来上がり20秒前くらいに溶き卵を入れ、丼に盛ります。
  2. 2 上に加熱したもやし、とろけるチーズを乗せて、韓国のりを添えたら完成です。

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

チーズはお好みで

  • レシピID:1100029164
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン海苔その他の韓国料理
料理名
もやしとチーズと韓国海苔と卵で辛ラーメン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る