鶏肉と豆苗のクミンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズにカットする。
玉ねぎは薄めのくし切りにする。
豆苗は玉ねぎと同じ程度の長さになるようにカットする。 -
2
鍋に鶏肉と玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、弱火にする。 - 3 豆苗、塩、クミンパウダーを入れて少々火にかける。
- 4 器に盛る。
きっかけ
娘と私のランチ用スープはいつも違う味、違う食材になるようにしており考案。
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感の好みがあると思うので、好みの火加減で豆苗を加えるのがオススメです。 肉、野菜からそれぞれうま味が出るので、塩とクミンだけでも美味く仕上がります。 味付けは薄味なので、塩加減をお好みに調整してください。
- レシピID:1100029147
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と豆苗のクミンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません