鶏肉と豆苗のクミンスープ レシピ・作り方

鶏肉と豆苗のクミンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏もも肉と野菜のうまみを使って、シンプルな味付けのエスニックなクミンスープ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    豆苗は玉ねぎと同じ程度の長さになるようにカットする。
  2. 2 鍋に鶏肉と玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら灰汁を取り、弱火にする。
  3. 3 豆苗、塩、クミンパウダーを入れて少々火にかける。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

娘と私のランチ用スープはいつも違う味、違う食材になるようにしており考案。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感の好みがあると思うので、好みの火加減で豆苗を加えるのがオススメです。 肉、野菜からそれぞれうま味が出るので、塩とクミンだけでも美味く仕上がります。 味付けは薄味なので、塩加減をお好みに調整してください。

  • レシピID:1100029147
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ化学調味料を使わない鶏もも肉その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 スープ クミン 野菜
料理名
鶏肉と豆苗のクミンスープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る