骨付き鶏肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉のすっぱ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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骨付きが安かったので、酢を入れ煮ました

材料(4人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • 800ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 50ml
  • 塩胡椒 小さじ半分
  • ニンニク 2かけ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に骨付き鶏肉、酒、醤油、砂糖、みりん、にんにく、酢、ごま油、塩コショウを入れ2時間煮込んで完成です。

きっかけ

骨付き鶏肉が安かったから

おいしくなるコツ

よく煮る

  • レシピID:1100029118
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
骨付き鶏肉のすっぱ煮
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