万能!たっぷりねぎの胡麻ダレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ●の材料を使用する。ねぎを小口切りにし、フライパンにねぎと水大さじ1を入れて蒸し焼きにする。
- 2 ★をボウルに入れてしっかり混ぜる。醤油、だし汁を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 3 ②にねぎを加えて混ぜる。出来上がり。
きっかけ
ねぎたっぷりの和ダレを作りたくて。
おいしくなるコツ
ねぎをしっかり加熱して辛味成分を飛ばしておくこと。辛いのがお好みの方は、さっと加熱する程度でもいいかもしれません。
- レシピID:1100029085
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- たっぷりねぎの胡麻ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません