豆苗と鶏ガラの素で鶏ガラスープ レシピ・作り方

豆苗と鶏ガラの素で鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
豆苗は鶏ガラスープと相性抜群!
是非是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、玉ねぎを入れます。

    沸騰してアクが出たらとります
  2. 2 鶏ガラの素を入れて、豆苗を入れたら出来上がり!

きっかけ

豆苗を買ったので作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

1カップにつき、鶏ガラスープの素4gが丁度良い味付けになります。 豆苗は1袋入れても良いです。

  • レシピID:1100029076
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎスープオニオンスープ野菜スープ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る