なすとピーマンのケチャップ炒めチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

なすとピーマンのケチャップ炒めチーズ乗せ焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
ケチャップレシピ

材料(2人分)

  • なす 1個
  • ピーマン 5個
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 なすは皮が硬かったのでむいて、いちょう切りにする。
    ピーマンのヘタとタネを取り一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    なすとピーマンを入れ、馴染むまで炒める。
    ケチャップを加え全体に混ぜ合わせる。
    最後にスライスチーズをちぎって乗せ溶けると完成。

きっかけ

なすをケチャップ味で食べたかった。

  • レシピID:1100029068
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般無限ピーマンピーマントマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る