さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ レシピ・作り方
![さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492b31ad47575b341dd8f6d81961174f4512c8e9.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗い、ラップをして600w1分加熱し、冷ます
冷めたら水気をしっかり切り、細かく切る -
2
大葉は丸めて千切りにする
レタスは手でちぎる
梅干しは種を取り、細かく刻む -
3
ボールに1とサバ缶(汁なし)、●の調味料、2の梅干し、大葉を混ぜ合わせる
※最後の盛り付けに大葉、梅干しは少し残しておく -
4
お皿にレタスを盛り付け、3を盛り付ける
最後に大根おろしと大葉、梅干しを盛り付けたら完成!
関連情報
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません