さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ レシピ・作り方

さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
大葉と梅でさっぱりした味になります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、ラップをして600w1分加熱し、冷ます
    冷めたら水気をしっかり切り、細かく切る
  2. 2 大葉は丸めて千切りにする
    レタスは手でちぎる
    梅干しは種を取り、細かく刻む
  3. 3 ボールに1とサバ缶(汁なし)、●の調味料、2の梅干し、大葉を混ぜ合わせる
    ※最後の盛り付けに大葉、梅干しは少し残しておく
  4. 4 お皿にレタスを盛り付け、3を盛り付ける
    最後に大根おろしと大葉、梅干しを盛り付けたら完成!

きっかけ

サバ缶のレシピを増やしたくて!

  • レシピID:1100029029
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
簡単 ダイエット サバ缶 和風
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る