しっとり柔らか☆鶏ハムの紅白みぞれのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の表面全体をフォークで刺したら、★をすり込みラップで包む。
- 2 鍋にお湯を沸かしたら1を入れ中火で2分加熱後火を止める。
- 3 蓋をして30分放置する。
- 4 人参・大根をすりおろし水気をきる。
- 5 ☆を混ぜ合わせてタレをつくる。
- 6 鶏肉を切りおろし人参・大根をのせ、上からタレをかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉をパサつかずに食べられるレシピを試行錯誤して。
おいしくなるコツ
ラップは100℃以上の耐熱があるものを使って下さい。
- レシピID:1100028896
- 公開日:2020/10/05
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