しっとり柔らか☆鶏ハムの紅白みぞれのせ レシピ・作り方

しっとり柔らか☆鶏ハムの紅白みぞれのせ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
お湯入れ放置で鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の表面全体をフォークで刺したら、★をすり込みラップで包む。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしたら1を入れ中火で2分加熱後火を止める。
  3. 3 蓋をして30分放置する。
  4. 4 人参・大根をすりおろし水気をきる。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてタレをつくる。
  6. 6 鶏肉を切りおろし人参・大根をのせ、上からタレをかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉をパサつかずに食べられるレシピを試行錯誤して。

おいしくなるコツ

ラップは100℃以上の耐熱があるものを使って下さい。

  • レシピID:1100028896
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン大根にんじん
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