じゃがいもとローズマリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ●で溶き卵を作っておく。卵をボウルに割入れ、●の塩2gを加えて卵を溶きほぐす。
- 2 じゃがいも、エリンギを2cm角程度の角切りにし、ローズマリーと塩ともにフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 蒸し焼きにする場合、食材の水分で蒸し焼きにしています。蓋の具合もあると思うので、心配な場合は水加減を要調整。
- 4 ①のボウルに、蒸し焼きにしたじゃがいも、エリンギ、ローズマリーを加え、胡椒をふって混ぜる。
- 5 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具を全て加えて混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
- 6 火が通ったら、皿に移す。(焦げ目がついている面が見えるように盛るとよい)
きっかけ
スパニッシュオムレツのバリエーションUPのために。
おいしくなるコツ
焦がさないように、弱火加熱がオススメです。気になる場合は、ホットケーキを焼くときのように、濡らした布巾でフライパンを冷ますとよいでしょう。
- レシピID:1100028888
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ化学調味料を使わない
- 関連キーワード
- じゃがいも ローズマリー レッドオニオン スパニッシュオムレツ
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