じゃがいもとローズマリーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとローズマリーのスパニッシュオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
良質なたんぱく質を含む卵と一緒に、たっぷりの芋や野菜を食べられるのが魅力のレシピ。じゃがいもは加熱してもビタミンCが残るのでビタミンC補給にも◎

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ●で溶き卵を作っておく。卵をボウルに割入れ、●の塩2gを加えて卵を溶きほぐす。
  2. 2 じゃがいも、エリンギを2cm角程度の角切りにし、ローズマリーと塩ともにフライパンに入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸し焼きにする場合、食材の水分で蒸し焼きにしています。蓋の具合もあると思うので、心配な場合は水加減を要調整。
  4. 4 ①のボウルに、蒸し焼きにしたじゃがいも、エリンギ、ローズマリーを加え、胡椒をふって混ぜる。
  5. 5 18cm程度のフライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったらボウルの具を全て加えて混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。
  6. 6 火が通ったら、皿に移す。(焦げ目がついている面が見えるように盛るとよい)

きっかけ

スパニッシュオムレツのバリエーションUPのために。

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火加熱がオススメです。気になる場合は、ホットケーキを焼くときのように、濡らした布巾でフライパンを冷ますとよいでしょう。

  • レシピID:1100028888
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ化学調味料を使わない
関連キーワード
じゃがいも ローズマリー レッドオニオン スパニッシュオムレツ
料理名
じゃがいもとローズマリーのスパニッシュオムレツ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る