【パスタ】鮭のペペロンチーノ [麺類] レシピ・作り方

【パスタ】鮭のペペロンチーノ [麺類]
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
鮭のあらが冷蔵庫にあったので!
なければ鮭フレークでも大丈夫です

材料(1人分)

  • スパゲティ/茹でておく ゆで前100g
  • パスタゆで汁 大さじ3杯
  • 鮭のあら 大さじ2~3杯
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩/味付け 2つまみ
  • ニンニク/スライス 一欠片
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 【鮭のあら】
    温めたフライパン
    または
    魚焼き器で焼いて
    ほぐす

    塩鮭の場合は、仕上げの塩を調整してください

    スパゲティは規定の時間より1分短くゆでておく
  2. 2 【乳化させる】
    冷たいフライパンに
    オリーブオイル
    ニンニク
    鷹の爪の輪切りを入れ
    弱火で熱し香りが立ったら茹で汁を入れ乳化させる

    (1)の鮭をいれて炒める
  3. 3 【炒める】
    1のスパゲティ、塩を入れ弱火で混ぜ合わせ、全体に馴染んだら火から下ろします

    味見をして、塩を調整する
  4. 4 【完成】
    皿に盛り付けて
    パセリをかけて完成

きっかけ

鮭のあらが冷蔵庫にあったので作ってみました✩

おいしくなるコツ

鮭が塩鮭の場合は、塩を調整してください✩

  • レシピID:1100028790
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ鮭フレーク生鮭和風パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ 鮭のあら
料理名
【パスタ】鮭のペペロンチーノ [スパゲティ]
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る