イナダのレモン塩焼き レシピ・作り方

イナダのレモン塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
イナダを1匹かったので捌いてレモン風味の焼き魚にしました。

材料(6人分)

  • イナダ 1匹
  • 6つまみ
  • 大さじ1
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 イナダを三枚におろし、それを三等分にし、身の方に塩をふります。それをタッパーに入れ、そこに酒、輪切りにしたレモンを入れ冷蔵庫で1時間冷やします。魚焼きグリルで15分焼いて完成です。

きっかけ

イナダが安かったので。

おいしくなるコツ

柚子でも美味しそう。

  • レシピID:1100028751
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみレモン
料理名
イナダのレモン塩焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る