レンジで完結!鶏と小松菜のお手軽ドリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウで下味をつけ、一口大にきる。小松菜は手でちぎる。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れ、その上に、小麦粉と絡めた鶏肉、鶏がらスープの素、牛乳、小松菜をのせ、ラップをして500wで13~15分レンチン
- 3 ヘラなどで底からぐわっと混ぜて全体に味を絡める
- 4 グラタン皿にごはんと、3をのせ、ミックスチーズをのせてレンチンもしくはトースターで溶かして完成!
きっかけ
レンジで完結できるホワイトソース系のドリアやグラタンが作りたくて!
おいしくなるコツ
チーズは入れなくても大丈夫ですが、お好きな方はたっぷりと♪
- レシピID:1100028721
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません