塩昆布de簡単コク出しキャベツと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

塩昆布de簡単コク出しキャベツと豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩昆布の旨味が隠し味♪
具材たっぷりのお味噌汁です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめの一口大に手でちぎる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(中火)、キャベツと塩昆布を入れる。
    キャベツがしんなりしたら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 絹ごし豆腐も加え、玉じゃくしで好みの大きさに崩す。

    再度中火にかけ、沸騰直前まで温める。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

賞味期限間近の塩昆布を救済しました♪ 上品な旨味が出て、美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

くらこん『塩昆布』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100028720
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁食物繊維の多い食品の料理キャベツ絹ごし豆腐塩昆布
関連キーワード
キャベツの味噌汁 味噌汁に塩昆布 細切り塩昆布 簡単汁物
料理名
塩昆布de簡単コク出しキャベツと豆腐の味噌汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る