余った粉ミルクで!おから蒸しパン レシピ・作り方

余った粉ミルクで!おから蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
簡単手間いらず!おやつにどうぞ

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • 粉ミルク 100cc
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • りんごジャム 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料全てをタッパーに入れて混ぜる。甘さ控えめなのでお好みで増やしてください。
  2. 2 電子レンジで4分加熱して完成。
  3. 3 今回はほうれん草パウダーをプラスしてみました。

きっかけ

余った粉ミルクを使いたくて考えました。

  • レシピID:1100028712
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る