[幼児食]松風焼風 レシピ・作り方

[幼児食]松風焼風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
レンジでチンの簡単レシピ!洗い物も少ないのが嬉しいです。

材料(4人分)

  • ✳鶏ひき肉 120g
  • ✳おからパウダー 20g
  • ✳水 80cc
  • ✳玉ねぎ 1/4個
  • ✳みそ 小さじ1
  • ✳砂糖 小さじ1/2
  • ✳︎片栗粉 小さじ2
  • すりごま 適量
  • あおのり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 タッパーに✳を全て入れて混ぜる。
  3. 3 ※おからパウダーをおからに戻す水の量はメーカーによって違うと思うので調整してください。生おからを使用する場合は水を入れずに生おから100gを入れてください。
  4. 4 混ぜたら平らにならして、すりごまとあおのりをふる。
  5. 5 700wのレンジで3分半チンする。
  6. 6 小分けして冷凍保存できます。

きっかけ

以前は豆腐で作っていましたが、水切りが面倒でおからパウダーにしてみました。

  • レシピID:1100028020
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理簡単おせち料理その他の電子レンジで作る料理和風ハンバーグ
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る