絶賛された♪褒められBIGチーズinハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- Aミックスチーズ 80g
- A牛乳 大4
- A片栗粉 小1
- 玉ねぎ 1個
- 油 小2
- パン粉,牛乳 大8
- B合い挽き肉 800g
- B塩 小1/2
- B鶏がらスープの素 小1
- B卵 2個
- 油,水 適量
作り方
-
1
チーズはレンジで温めて柔らかくし、牛乳、片栗粉としっかり混ぜ合わせます。
ラップに包んで4等分して冷凍庫へイン!(写真のようにお弁当箱の仕切りを使うと簡単です。) -
2
玉ねぎをフープロなどでみじん切りし、油を加えて混ぜて、レンジで500w5分。
冷蔵庫で冷やします。 - 3 パン粉と牛乳を小さなボウルで馴染ませ、これも冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 B全てをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ、2,3の玉ねぎ、牛乳とパン粉もここに加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 5 タネを4つにわけて成形し、1のチーズボールを埋めます。割れ目なく滑らかに包んでください!
-
6
フライパンに油をひき、タネを並べ中火で焼いていきます。両面に焼き目がついたら弱火にして、水を少し入れて蒸し焼きにします。
(水がなくなるまで!大体7.8分ほどです。) - 7 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
中からトロッとチーズが出てくる、お店のようなハンバーグを作りたくて♪
おいしくなるコツ
冷凍や冷蔵の手順が多いですが、ここはとっても大切!! 成形の際にひび割れがないようにするのもポイント!肉汁とチーズを漏れなく!
- レシピID:1100028707
- 公開日:2020/09/27
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