絶賛された♪褒められBIGチーズinハンバーグ レシピ・作り方

絶賛された♪褒められBIGチーズinハンバーグ
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
家族全員に大絶賛された、お店のようなふんわりジューシー本格チーズインハンバーグ☆1つ300g超のビッグサイズで食べ応えもバツグンですよ!お試しあれ^^

材料(4人分)

  • Aミックスチーズ 80g
  • A牛乳 大4
  • A片栗粉 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小2
  • パン粉,牛乳 大8
  • B合い挽き肉 800g
  • B塩 小1/2
  • B鶏がらスープの素 小1
  • B卵 2個
  • 油,水 適量

作り方

  1. 1 チーズはレンジで温めて柔らかくし、牛乳、片栗粉としっかり混ぜ合わせます。
    ラップに包んで4等分して冷凍庫へイン!(写真のようにお弁当箱の仕切りを使うと簡単です。)
  2. 2 玉ねぎをフープロなどでみじん切りし、油を加えて混ぜて、レンジで500w5分。
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 パン粉と牛乳を小さなボウルで馴染ませ、これも冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 B全てをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ、2,3の玉ねぎ、牛乳とパン粉もここに加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  5. 5 タネを4つにわけて成形し、1のチーズボールを埋めます。割れ目なく滑らかに包んでください!
  6. 6 フライパンに油をひき、タネを並べ中火で焼いていきます。両面に焼き目がついたら弱火にして、水を少し入れて蒸し焼きにします。
    (水がなくなるまで!大体7.8分ほどです。)
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

中からトロッとチーズが出てくる、お店のようなハンバーグを作りたくて♪

おいしくなるコツ

冷凍や冷蔵の手順が多いですが、ここはとっても大切!! 成形の際にひび割れがないようにするのもポイント!肉汁とチーズを漏れなく!

  • レシピID:1100028707
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキメイン料理パーティー料理・ホームパーティカッテージチーズ合い挽き肉
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る