ガーリック醤油のローストポーク【低温調理】 レシピ・作り方

ガーリック醤油のローストポーク【低温調理】
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
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低温調理は老化の元凶と言われるAGEを溜めない調理法の1つです。ガーリック醤油としそを柔らかい肉がマッチします。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
  2. 2 低温調理器を70℃5時間に設定し、①を加熱する。
  3. 3 ★の材料でガーリック醤油ソースを作る。にんにくを粗目のみじん切りにし、醤油、胡麻油と和える。
  4. 4 しそを千切りにする。
  5. 5 肉に火が通ったら薄切りにし、器に盛る。しそ、ガーリック醤油ソースをかける。

きっかけ

低温調理器で作ったローストポークをよく食べるので、ソースで味を変えて楽しむよう考案。

おいしくなるコツ

低温調理は衛生管理、温度管理が大切です。豚肉はしっかり火を通すことが必要なので、低温の場合は時間を守って作ることが美味しく食べるために重要です。

  • レシピID:1100028688
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
ローストポークその他の調理器具化学調味料を使わない
関連キーワード
低温調理 ローストポーク バルサミコ酢 ココナッツオイル
料理名
ガーリック醤油のローストポーク
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