鯖ピーナッツポテトのピーマンカップ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて皮を剥き、熱いうちに粗めのマッシュにしておく。(皮のまま茹でた方が栄養素が残ります)
- 2 ピーマンを半分にカットし、ヘタの内側に切れ目を入れて内側のタネ部分をくりぬき、カップを作る。トースターで20分程グリルしておく。
- 3 鯖ペーストを作る。鯖の煮汁を大さじ1/2程ボウルに入れ、ほぐした鯖の身、ピーナッツペースト、醤油、胡麻油を加えてしっかりほぐす。
- 4 ①に③と枝豆を加えて和える。
- 5 ピーマンカップに④を盛る。
きっかけ
さば缶を使った非加熱レシピを考案中のため。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストを多めに入れるとクリーミーさが増します。カロリーオーバーしないよう、オイルは控えめなレシピにしていますので、お好みで増やしてみてください。
- レシピID:1100028671
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません