さっぱり☆ポン酢でけんちん汁 レシピ・作り方

さっぱり☆ポン酢でけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
醤油の代わりにポン酢を使ってさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は半月orいちょう切りに、油揚げは細切りにする。

    ※薄く切ると短時間で仕上がります。
  2. 2 鍋に1・石づきをとったしめじ・☆を入れ火にかける。
  3. 3 具に火が通るまで煮て完成です。

    ※目安:10分前後

きっかけ

ポン酢にハマっていて汁ものを試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味が強い方がお好みならポン酢だけ火を止める直前にいれるとよりさっぱり頂けます(^_^)

  • レシピID:1100028611
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん大根ポン酢
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る