さっぱり☆ポン酢でけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参は半月orいちょう切りに、油揚げは細切りにする。
※薄く切ると短時間で仕上がります。 - 2 鍋に1・石づきをとったしめじ・☆を入れ火にかける。
-
3
具に火が通るまで煮て完成です。
※目安:10分前後
きっかけ
ポン酢にハマっていて汁ものを試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味が強い方がお好みならポン酢だけ火を止める直前にいれるとよりさっぱり頂けます(^_^)
- レシピID:1100028611
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません