はじめてのバーモンドカレーで作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 人参 ちいさめ1本
- ピーマン 3〜4個
- ひき肉(豚でも牛でも○) 250g
- にんにく(なくても○) 1片
- しょうが(なくても○) 1片
- はじめてのバーモンドカレー 1袋と半分(1.5袋)
- コンソメ 1個(または小さじ2)
- バター 10〜15g
- ケチャップ 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、にんにくとしょうがをみじん切りにして入れる。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにして入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしてきたらひき肉を入れる。合い挽きでも牛でも豚でも良いですが、牛が入ってる方が、(牛多めの方が)美味しいです。
-
4
ひき肉が茶色くポロポロになったらカレー粉とトマトケチャップを入れて混ぜる。
(普通のカレー粉の場合はカレー粉大さじ1.5) - 5 しっかり混ぜたら水400ml、コンソメ1個を入れてトロトロするまで弱火で煮込む。(30分近くかかります(ー ー;))
- 6 とろみがでたら完成です(о´∀`о)
きっかけ
3歳の子供がいるので子どもも食べれるキーマカレーを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
大人用のカレー粉で作る場合はカレー粉大さじ1.5を入れて下さい(^^)(又は3皿分のカレー粉) 離乳食や子ども向けレシピも他にも掲載しています(^^)
- レシピID:1100028473
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- 子ども向けカレー 子ども向けキーマカレー はじめてのバーモンドカレー 一歳からのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません