パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん レシピ・作り方

パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
暑い真夏のお昼間にさらっと食べられる&タンパク質豊富でバランスよく!を意識したアスリート向け高タンパクバランスメニューです♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 鶏胸肉 1/2枚150g
  • たまご 1個
  • かいわれ大根,白ネギ 適量
  • A白ごま 大1
  • Aにんにくチューブ,鶏ガラスープの素,塩 小1
  • A辣油 適量
  • A水 270cc

作り方

  1. 1 Aを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 素麺を茹でて、しっかり水切りする。
  3. 3 茹で卵を作る。鶏肉は酒蒸しするか、鶏ハムにする。
  4. 4 盛り付けて完成〜!

きっかけ

素麺はマンネリな食べ方になりがちなので、たまには違うものを!

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかりと冷やしておくことで、より美味しく食べられます♪

  • レシピID:1100028413
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理冷やし中華夏バテ対策
関連キーワード
素麺 鶏白湯 さっぱり 夏にピッタリ
料理名
鶏白湯風冷やしそうめん
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2022/06/29 21:50
    パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
    スミマセン、かいわれ大根買い忘れてました…。運動部の子供がいるのでアスリートメニューと言われたら作ってみなくちゃ(笑) さっぱりで美味しかったです!!
  • 餅餡
    餅餡
    2022/06/28 12:59
    パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
    暑いしキッチンに立つのも嫌だーと見ていたら、パパッと?と目に飛びこんで!辣油も具材もなくアレンジで、もやしと小松菜と焼豚添えて辣油のかわりに鷹の爪入。手早く完成
  • きあいあい
    きあいあい
    2022/06/09 21:00
    パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
    まるで焼肉屋さんの冷麺を食べているようでした!トッピングは家にあるものに変えましたが、何でも合いそうです。ご馳走様でした。我が家の定場にします。
  • sarumie
    sarumie
    2020/10/13 22:32
    パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん
    美味しい味付けでした!リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る