パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
- 2 素麺を茹でて、しっかり水切りする。
- 3 茹で卵を作る。鶏肉は酒蒸しするか、鶏ハムにする。
- 4 盛り付けて完成〜!
きっかけ
素麺はマンネリな食べ方になりがちなので、たまには違うものを!
おいしくなるコツ
食べる直前までしっかりと冷やしておくことで、より美味しく食べられます♪
- レシピID:1100028413
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏白湯風冷やしそうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まいボーイ2022/06/29 21:50スミマセン、かいわれ大根買い忘れてました…。運動部の子供がいるのでアスリートメニューと言われたら作ってみなくちゃ(笑) さっぱりで美味しかったです!!
-
餅餡2022/06/28 12:59暑いしキッチンに立つのも嫌だーと見ていたら、パパッと?と目に飛びこんで!辣油も具材もなくアレンジで、もやしと小松菜と焼豚添えて辣油のかわりに鷹の爪入。手早く完成
-
きあいあい2022/06/09 21:00まるで焼肉屋さんの冷麺を食べているようでした!トッピングは家にあるものに変えましたが、何でも合いそうです。ご馳走様でした。我が家の定場にします。
-
sarumie2020/10/13 22:32美味しい味付けでした!リピートしたいです。