サーモンとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方

サーモンとカマンベールチーズのカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
発酵食品のチーズと、腸の動きを滑らかにすることが期待できるオメガ3オイルを含むサーモンを組み合わせました。腸内環境によい組み合わせのカナッペです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモンに0.4gの塩をふり、蒸して食べやすいサイズにする。
  2. 2 カマンベールチーズはクラッカーにのせやすい大きさにカットする。(今回、丸いカマンベールチーズの半分をケーキを切るように8等分しました)
  3. 3 枝豆はさやから出しておく。
  4. 4 クラッカーの上に、チーズ、サーモン、枝豆をのせて、器に盛る。

きっかけ

チーズを美味しく食べるバリエーションを増やすため。

おいしくなるコツ

チーズ感たっぷりなので、チーズ控えめがいい場合、半量にされるとよいです。

  • レシピID:1100028369
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
チーズ サーモン カナッペ クラッカー
料理名
サーモンとカマンベールチーズのカナッペ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る