サーモンとカマンベールチーズのカナッペ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サーモンに0.4gの塩をふり、蒸して食べやすいサイズにする。
- 2 カマンベールチーズはクラッカーにのせやすい大きさにカットする。(今回、丸いカマンベールチーズの半分をケーキを切るように8等分しました)
- 3 枝豆はさやから出しておく。
- 4 クラッカーの上に、チーズ、サーモン、枝豆をのせて、器に盛る。
きっかけ
チーズを美味しく食べるバリエーションを増やすため。
おいしくなるコツ
チーズ感たっぷりなので、チーズ控えめがいい場合、半量にされるとよいです。
- レシピID:1100028369
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません