わかめと銀鮭のはちみつレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 サーモンは●の塩をふり、蒸してほぐしておく。
- 2 たまねぎはくし切りにし、フライパンで蒸し焼きにする。(サーモンと一緒に蒸してもOK)
- 3 わかめは食べやすい大きさにカットする。
- 4 ★をあわせて混ぜておく。
- 5 ボウルにサーモン、たまねぎ、わかめを入れ、★と和える。
きっかけ
いつもと違うサーモン料理を楽しみたくて考案。
おいしくなるコツ
銀鮭を使うこと。適度に脂がのっている腹の部分を使用することがオススメ。
- レシピID:1100028352
- 公開日:2020/09/03
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