ほうれん草と鮭の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と鮭の黒胡麻和え
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
鮭のアスタキサンチン、ほうれん草のルテインは抗酸化作用が期待できます。たっぷり野菜とたんぱく質が同時にとれる美容レシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、ほうれん草は一口サイズにカットする。
  2. 2 たまねぎをフライパンに入れ、水を少し加えて蒸し煮する。たまねぎにしっかり火が通ったらほうれん草を加えてウォーターソテーする。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら火を止めてボウルに移し、鮭、醤油、ごまを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

オイルで炒めなくてもおいしい野菜料理を考案しています。

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり火を通すことで辛み成分が揮発し甘味が引き立ちます。

  • レシピID:1100028244
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークほうれん草塩鮭銀鮭
関連キーワード
ダイエット 美容 ほうれん草
料理名
ほうれん草と鮭の和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る