クランベリーとカマンベールチーズのぐるぐるパン レシピ・作り方

クランベリーとカマンベールチーズのぐるぐるパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
クランベリーの酸味とカマンベールチーズがナイスマッチ。全粒粉を入りの生地で食物繊維アップです。

材料(8人分)

  • ●強力粉 240g
  • ●全粒粉 60g
  • ●塩 5g
  • ●砂糖 20g
  • ●オリーブオイル 10g
  • ●水 200g
  • ●ドライイースト 3g
  • ドライクランベリー 40g
  • 切れてるカマンベール 4個

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 クランベリーを湯通しして水気を切り、半分にカットする。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。クランベリーをのせ、カマンベールをちぎりながらのせる。閉じるために、5cm程のせない部分を作っておく。
  5. 5 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  6. 6 巻いたパンを8等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  7. 7 250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

娘の大好きなクランベリーとカマンベールチーズをダブル使用したいな~と思ったので。

おいしくなるコツ

ドライクランベリーが大きい場合は、小さめサイズにカットするとよいです。

  • レシピID:1100028235
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンロールパン
関連キーワード
クランベリー カマンベールチーズ パン 全粒粉
料理名
クランベリーとカマンベールチーズのパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る