クランベリーとカマンベールチーズのぐるぐるパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 クランベリーを湯通しして水気を切り、半分にカットする。
- 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして20分ベンチタイム。
- 4 パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。クランベリーをのせ、カマンベールをちぎりながらのせる。閉じるために、5cm程のせない部分を作っておく。
- 5 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
- 6 巻いたパンを8等分し、天板にのせて二次発酵させる。
- 7 250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
きっかけ
娘の大好きなクランベリーとカマンベールチーズをダブル使用したいな~と思ったので。
おいしくなるコツ
ドライクランベリーが大きい場合は、小さめサイズにカットするとよいです。
- レシピID:1100028235
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません