醤油味が美味しい♡枝豆のおかかおにぎり レシピ・作り方

醤油味が美味しい♡枝豆のおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
たんぱく質は3食の食事できちんととりたい栄養素。枝豆は植物性たんぱく質の補給ができます。朝食や、お弁当にオススメです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鰹節と醤油を言えて混ぜる。
  2. 2 ①のボウルに炊いたごはん、枝豆、ごまを加えて混ぜる。
  3. 3 おにぎりを握り、器に盛る。

きっかけ

子どもたちの朝食用に、たんぱく質を摂れるおにぎりを考えていたため。

おいしくなるコツ

醤油を後からかけてしまうと、ご飯がべったりしてしまうかもしれないので、鰹節と醤油をいちど混ぜておくのがオススメです。

  • レシピID:1100028174
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
朝食 おにぎり えだまめ おかか
料理名
枝豆とおかかのおにぎり
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/11 19:58
    醤油味が美味しい♡枝豆のおかかおにぎり
    豆が入ると食べ応えありますね。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/13 11:48
    醤油味が美味しい♡枝豆のおかかおにぎり
    麦ご飯がなかったので胚芽米のご飯で作りました。おかか醤油と枝豆が美味しいおにぎりでした。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る