鯛のバター醤油焼き レシピ・作り方

鯛のバター醤油焼き
  • 約30分
ake.me
ake.me
鯛料理

材料(4人分)

  • 4切れ
  • バター 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩を少々ふり、鯛の水気を拭く。
  2. 2 フライパンにバター大さじ2を入れ熱する。鯛の皮面から焼く。
    ひっくり返し、焼けると醤油と水を加え、ひと煮立ちしたら火をとめ、バター大さじ1を加え溶かすと完成。

きっかけ

鯛のアレンジ料理をしたくて。

  • レシピID:1100028154
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る