おつまみにも!玉ねぎの巾着焼き レシピ・作り方

おつまみにも!玉ねぎの巾着焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
簡単おつまみ。夜に準備して朝焼けば朝食にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 スライスした玉ねぎ、刻んだ大葉、味噌、砂糖、ゴマを混ぜる。
  3. 3 油揚げを半分に切って開き、2を詰めて楊枝でとめる。
  4. 4 油を引かずにフライパンで焼き、焦げ目がついたら完成。

きっかけ

新玉ねぎを沢山もらったので考えました。

  • レシピID:1100028038
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ油揚げ新玉ねぎ
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る