きのこたっぷり★クリームパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり★クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
麺類はどうしても野菜が不足しがち。そのため、我が家では具沢山が定番です。たまねぎ、きのこをたっぷり入れて作る1品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れ、しっかり炒める。(玉ねぎをきちんと加熱することで辛み成分が揮発し、甘みが際立ちます)
  3. 3 牛乳を加えて弱火で煮える。(沸騰させたら分離してしまうため、沸騰厳禁)
    塩を加えて調味する。
  4. 4 別の鍋でパスタを茹でる。
  5. 5 パスタがゆであがったら③の鍋にパスタとチーズを加える。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパー、パセリをふる。

きっかけ

生フィットチーネを買ったので、娘の「クリームパスタが食べたい!」リクエストに応えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めること。牛乳を加えた後は沸騰させないこと。

  • レシピID:1100028035
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
関連キーワード
クリームパスタ フィットチーネ きのこ チーズ
料理名
クリームパスタ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る