きのこたっぷり★クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。しめじは石づきを除いて子房にわける。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、しめじを入れ、しっかり炒める。(玉ねぎをきちんと加熱することで辛み成分が揮発し、甘みが際立ちます)
-
3
牛乳を加えて弱火で煮える。(沸騰させたら分離してしまうため、沸騰厳禁)
塩を加えて調味する。 - 4 別の鍋でパスタを茹でる。
- 5 パスタがゆであがったら③の鍋にパスタとチーズを加える。
- 6 器に盛り、ブラックペッパー、パセリをふる。
きっかけ
生フィットチーネを買ったので、娘の「クリームパスタが食べたい!」リクエストに応えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めること。牛乳を加えた後は沸騰させないこと。
- レシピID:1100028035
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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