簡単☆もやし・人参・小松菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 小松菜を約3㎝ずつに切る。
- 3 1・2・もやしを耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4 水気を切り、かつおぶし→☆の材料の順で混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ありもの野菜で簡単に副菜を。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切り かつおぶしに残りの水分を吸わせるように混ぜる。 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです(^_^)
- レシピID:1100028027
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢入りでさっぱり頂けます(^_^)