簡単☆もやし・人参・小松菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

簡単☆もやし・人参・小松菜のマヨポンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
チンして和えるだけ☆
ポン酢入りでさっぱり頂けます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 小松菜を約3㎝ずつに切る。
  3. 3 1・2・もやしを耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  4. 4 水気を切り、かつおぶし→☆の材料の順で混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ありもの野菜で簡単に副菜を。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切り かつおぶしに残りの水分を吸わせるように混ぜる。 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100028027
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢マヨネーズを使ったサラダ小松菜もやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る