ホタテとサーモンのミニ丼。ガーリック醤油ダレ レシピ・作り方

ホタテとサーモンのミニ丼。ガーリック醤油ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ご飯の量を摂りすぎないようにミニサイズの丼に。サーモンに含まれるのオメガ3オイルは体内で作られないので、食事から摂り入れることが大事。いつもの刺身を違った味で。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ホタテは4等分にカットし、サーモンはホタテとおなじくらいのサイズにカットする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 ガーリック醤油ダレを作る。③と醤油、胡麻油を混ぜる。
  5. 5 器にごはん、ほうれん草、サーモン、ホタテを盛りつけ、最後に海苔を添える。
  6. 6 ガーリック醤油ダレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつも刺身は醤油で食べることばかりなので、一工夫した味、いつもと違う見栄えで食べてほしいと思ったので。

おいしくなるコツ

オイルを避けよう…とせず、胡麻油を加えること。舌触り滑らかになり美味しくいただけます。オイルは健康と美容のために、低温圧搾法のものがオススメ。

  • レシピID:1100027987
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン
関連キーワード
サーモン ホタテ 刺身 ガーリック醤油
料理名
刺身丼
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る