粉なし☆うどんネギ焼き レシピ・作り方

粉なし☆うどんネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
焼きうどんをお好み焼き風に調理してみました。

材料(2~3人分)

  • うどん麺(ゆでたもの) 3玉
  • ☆卵 2個
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • ☆刻みネギ 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • かつおぶし お好みで
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 うどん麺を細かく刻む。
  2. 2 1と☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンorホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を広げ入れて焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。

    ※一気にひっくり返しずらい時はひっくり返しやすい大きさに切ってからやってみて下さい。
  5. 5 ソース・青のり・かつおぶしをお好みの量盛り付けて完成です。

きっかけ

思い付きでやってみました。

おいしくなるコツ

おこげがつくまでよく焼いた方が香ばしくお好み焼きっぽくなり美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100027964
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんねぎ焼き焼うどん
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る