粉なし☆うどんネギ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うどん麺を細かく刻む。
- 2 1と☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンorホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を広げ入れて焼く。
-
4
片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。
※一気にひっくり返しずらい時はひっくり返しやすい大きさに切ってからやってみて下さい。 - 5 ソース・青のり・かつおぶしをお好みの量盛り付けて完成です。
きっかけ
思い付きでやってみました。
おいしくなるコツ
おこげがつくまでよく焼いた方が香ばしくお好み焼きっぽくなり美味しいです(^_^)
- レシピID:1100027964
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません